开发者社区的四种类型

作者:Matthew Revell 编译:庄七

开发者社区有各种各样的类型,但是它可以帮助你识别你的策略是否适合特定的原型。

有效的开发者关系策略,取决于对你的计划所触及的开发者社区的动机、结构和奖励的理解。但是,问题在于开发者社区的形态和规模各不相同。

值得庆幸的是,大多数开发者社区可以分为这几种广泛的类型。一旦确定了适用于你的开发者社区的类型,你就可以更容易去理解程序和社区,彼此之间扮演的角色了。

那么,这些类型是什么呢?

粮仓筹集者 Barn raisers

作为最初的开发者社区,粮仓筹集者的存在是为了建造一些东西。这些社区倾向于:

“粮仓筹集者” 这个名字来自于拥有建造粮仓社区想法的人们聚集在一起,虽然并非每个人都有相同的参与动机,但建造粮仓 (或交付软件) 的最终目标指导着社区,否则最终不可能建造成粮仓。

粮仓筹集者类型的社区例子,包括Debian、Apache Kafka和Ruby编程语言。

公会 Guilds

一些公会看起来很像粮仓筹集者模式。然而,在粮仓筹集者模式的社区中,成员的动机仅次于整体任务。公会类型的社区的存在是为了促进其成员在软件方面的利益。

公会通常具有以下特征:

“公会” 这个名字来自于那些中世纪的公会,这些公会被视为特定行业的学习和合法性的来源。

公会类型社区的例子,包括React和OutSystems开发者社区。

学院 Academies

学院是那些主要为交流知识而存在的开发者社区。通常,他们:

学院的例子,包括Stack Overflow和许多大型加密聊天组。

大使 Ambassadorial

大使社区的存在是为了帮助供应商将其产品推向市场。在大多数情况下,这并不是剥削性的,因为双方都有好处。社区成员将获得专业地位、技能和扩展的网络。学院类型的社区倾向于:

大使社区很常见。例如,市面上几乎所有围绕API产品组织的社区。

有第五种吗?

真正的社区提供了一种真实的体验,所有成员都有机会贡献自己的力量,并感到自己从参与中受益。然而,有第五种类型不应该被称为社区,但人们通常都会错误的认为他是。

第五种类型是 “你表弟的婚礼(Your Cousin’s Wedding)”。

如果你还没有参加过这样的开发者聚会,那么你需要问一下认识的朋友们。有些项目称自己为开发者社区,但不真实,他们错误的定义了社区完整含义。

如果你担心你的社区可能会变成这种类型,那么请问自己两个问题:

如果答案是否定的,那么你需要找到一种方法把你的推广活动变成一个社区。如果答案是肯定的,但你仍然会感到担忧,那么可能是时候反省你的开发者关系计划,以寻求改进的空间。

英语原文:https://devrel.net/community/four-types-of-developer-community

· 开发者关系, DevRel